优乐国际

切换栏目
当前位置:优乐国际  > 健康频道 > 亚健康 > 亚健康常识 > 正文 RSS | 地图 | 最新

准妈妈补钙的方式

2016-12-02 16:32  来源:优乐国际    打印 | 收藏 |
字号 | |
关于补钙,一直有很多种说法。有的说食补好,有的说服用补充剂好,有的说晒晒太阳就好,各说各有理,不知道该听谁的好。其实,每种补钙方式都有其特点,不同的妈妈,应该根据自己的实际情况,选择适合自己的补钙方式。 方式一:服用钙制剂 越来越多的准妈妈,开始选择补钙产品。的确,因为准妈妈在怀孕时消耗的钙量,远远高于普通人,因此,服用钙制剂不失为明智的选择。当然,在选择钙制剂时要擦亮眼睛,例如,源自美国惠氏、来到中国已有10多年的钙尔奇D,每片含600毫克高浓度钙,并添加维生素D促进钙的吸收利用,既补足了准妈妈每日所需的钙量,又促进了钙的吸收利用,相当于方式一和方式二的完美结合。 优势:既清楚自己是否补足了钙,又不受时间地点及季节因素的限制,方便有效。 劣势:市场上钙制剂众多,常常鱼目混珠,准妈妈稍不留神,就有可能选错钙制品,导致 “补了也白补”的现象,所以选择钙制剂时一定要选择值得信赖的,安全可靠的,比如钙尔奇D. 适宜人群:追求高效率的现代准妈咪,“低付出,高回报”,方便实惠,安全可靠。 补钙指数:*****饮食补钙 方式二:食补 食补,是中国传统的营养补充方式。准妈妈可以多吃富含钙的食物,如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,但是在饮食补钙时要注意,炒菜时避免加入太多的盐,否则钙的吸收会大大降低,另外,含有大量草酸、植酸或脂肪酸的食物,如菠菜、油菜,也会影响膳食中钙的吸收。 优势:每天都要做菜吃饭,还能同时补钙,可谓一举两得。 劣势:钙含量高的食物不多,而且钙含量难于计算,如果单靠食补,你可能每天要吃差不多的食物,而且也不知道要吃多少才够。 适宜人群:对做菜抱有十分热情,又有时间天天下厨的居家型准妈咪 补钙指数:*** 方式三:晒太阳 “万物生长靠太阳”,阳光中的紫外线照射皮肤后,可促进维生素D的合成,增加钙在肠道的吸收。从我国的地理条件来看,春秋季以每天9时-16时、冬季10时-13时阳光中的紫外线最为充足,准妈妈可以在这段时间内晒太阳。有些准妈妈怕晒黑,就会涂上防晒霜,这会导致维生素D合成率降低95%,因此,在做“日光浴”时,尽量让皮肤与阳光之间完全接触。 优势:阳光是免费的,只要你愿意,随时都可以向太阳索取。 劣势:要是春暖花开,或冬寒料峭时晒晒“日光浴”,那还是美事一桩,到夏日炎炎时,恐怕就有“受刑”的嫌疑了。而且晒太阳只是帮助钙吸收,如果本身缺钙严重,那也于事无补。 适宜人群:热爱阳光,崇尚自然,且以肌肤呈“小麦色”为荣的准妈咪们。 补钙指数:** 补钙不能三天打鱼,两天晒网,不管选择哪种方式,都要每天坚持,才能取得好的效果,保障妈妈和宝宝的骨骼健康。
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2017年执业药师准考证打印时间|入口汇总(全国)!
  2. 2017年医师考试奖学金万元大奖等你拿!立即申请>>
  3. 2017年我的医考之路有奖征文活动欢迎考试踊跃参加!
  4. 【惊爆价】1元1门课程,529门妇幼视频讲座任您选!
  5. 卫生初中级职称/高级职称230专业题库热卖中!
  6. 优乐国际学习流程(如何注册、选课、交费、听课)
优乐国际App下载
正保优乐国际官方微信
  1. 第一步:微信扫描左侧二维码进入“优乐国际”下载页面;
  2.  
  3. 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
1、凡本网注明“来源:优乐国际”的所有作品,版权均属优乐国际所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:优乐国际”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭

优乐国际

百度360搜索搜狗搜索