卫生资格考试

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 论坛
当前位置:优乐国际  > 卫生资格考试 > 其他信息 > 正文 RSS | 地图 | 最新

2017年全国卫生专业技术资格考试暨中医药专业技术资格考试顺利结束

2017-06-18 15:54  来源:优乐国际    打印 | 收藏 |
字号 | |
2017年全国卫生专业技术资格考试暨中医药专业技术资格考试于5月20、21、27、28日举行。全国各省(市)、自治区及新疆生产建设兵团共166.13万考生报名参加了考试,较去年增加22%.中医药专业共7.76万人报名参加考试,占全部考生的4.67%,较去年增加11.98%.2017年共开考118个专业,其中,中医药专业20个。全国共设32个考区,含381个考点,1271个考场,41102个考室。 卫生专业技术资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。考试命题工作由国家中医药管理局中医师资格认证中心(以下简称为认证中心)及卫生部人才交流服务中心分别承担,考务工作由卫计委人才交流服务中心负责组织实施。 2016年10月至2017年3月,认证中心组织全国130余位中医、中西医结合、中药及中医护理专家完成了临床中医学、中西医结合医学、中药学、中医护理学等20个专业技术资格考试的命审题、组卷工作。认证中心重点抓好试题试卷质量,强化了人防、技防等安全保密措施。为加强试卷的安全保密性,试卷终审工作继续按照去年的模式在河北省零五印刷厂(冀中监狱)封闭完成,以确保试卷试题的安全。 2017年5月19-22日,卫生专业技术资格考试办公室组织了全国卫生专业技术资格考试巡考工作。国家中医药管理局人事教育司陶赟、吴帅及认证中心技术资格考试处刘陆阳处长分别参加了河南、内蒙古和湖北考区错同率高的有关考点的巡考工作。 2017年5月27-28日,中医药20个专业考试全部采用人机对话方式完成考试。2017年度全国中医药专业技术资格考试顺利结束。 根据数据统计,自2002年开考以来,截至2016年,共有58.14万中医药考生参加了卫生专业技术资格考试,25.74万人通过考试获得了相应专业的职称证书。
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2017年卫生资格考试证书领取|办理通知汇总
  2. 全国2017年卫生资格考试合格分数线确定为60分
  3. 2017卫生资格考试成绩单打印时间8.15-12.31!
  4. 2018年卫生资格考试报考政策咨询专区>>
  5. 优乐国际APP全新上线,随时看课|做题|看直播>>
  6. 妇幼课堂529门视频讲座:1元1门,买多少送多少!
优乐国际App下载
正保优乐国际官方微信
  1. 第一步:微信扫描左侧二维码进入“优乐国际”下载页面;
  2.  
  3. 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
1、凡本网注明“来源:优乐国际”的所有作品,版权均属优乐国际所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:优乐国际”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭

优乐国际

百度360搜索搜狗搜索