主管中药师

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 论坛
当前位置:优乐国际 > 主管中药师考试 > 主管中药师考试辅导精华 > 正文 RSS | 地图 | 最新

常用的平肝潜阳化瘀药物与适应症

2017-09-13 14:08  来源:优乐国际    打印 | 收藏 |
字号 | |
平肝潜阳化瘀药物是主管中药师资格考试中可能出现的知识考点。医学/教育/网小编搜集并整理了常用的平肝潜阳化瘀药物与适应症,分享给大家,希望能对考生们备考此知识点起到帮助作用。 平肝潜阳化瘀药: 即用平肝潜阳药物配合活血化淤药物,以使阳潜血和,络通血活,而得到淤化之目的。肝阳升发太过血随气逆,并走于上,脉络壅塞,可致血淤。故应平肝潜阳,解除壅阻,以化血淤。 常用药物: 钩藤、代赭石、生龙骨、生牡蛎、鳖甲、刺蒺藜、天麻、石决明等。活血化淤如性偏凉润之丹参、牡丹皮、玄参、赤芍、牛膝、郁金、凌霄花等。方剂举例:镇肝熄风汤加减。 适应证: 阳亢血淤症,主要表现除有血淤证象外,为头胀痛、眩晕、眼花、耳鸣、情绪易激动,并见腰痿足软,脉弦紧等。常见于多发性大动脉炎(胸腹主动脉型)及闭塞性动脉硬化症伴脑动脉硬化者。 以上就是常用的平肝潜阳化瘀药物与适应症的相关介绍,想必大家看过之后对此也有所认识了。更多主管中药师资格考试辅导信息尽在优乐国际主管中药师栏目。
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2018年主管中药师资格考试大纲公布了!
  2. 2018年主管中药师考试政策咨询专区开通
  3. 预防秋季中老年人患中风的三个中医方法
  4. 卫生资格助考之星模考软件,查看详情>>
  5. 优乐国际APP全新上线,随时看课|做题|看直播>>
  6. 妇幼课堂529门视频讲座:1元1门,买多少送多少!
优乐国际App下载
正保优乐国际官方微信
  1. 第一步:微信扫描左侧二维码进入“优乐国际”下载页面;
  2.  
  3. 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
1、凡本网注明“来源:优乐国际”的所有作品,版权均属优乐国际所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:优乐国际”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭

优乐国际

百度360搜索搜狗搜索